Mimesis Capital

$330,000,000,000 (3300億美元)

沒錯,這個數字是目前世界上所有比特幣的價值。

在2009初期,比特幣才剛誕生。但如今,比特幣的總數量已高達一千八百萬枚,且一枚價值將近兩萬美金(1850萬 x 18000= 3300億美元總價值)。

比特幣為什麼這麼有價值?都是哪些人在買這些 “數字貨幣” 呢?更重要的,是哪些人不想賣掉它呢?

比特幣是一種特殊資產

在編寫此文時,一枚比特幣的價格大約是18000美金。不過,每個人認為它的價值都不一樣:有些人覺得它一文不值,有些人覺得它就差不多值18000美金,有些人卻覺得一枚比特幣價值可超過一千萬美金!

根據主觀價值論,任何東西的價值都是由於購買者肯付出多少代價計算的。每個人在每時每刻都可以去買賣比特幣。

那麼問題來了:為什麼有些人把比特幣看的如此高高在上?此外,比特幣是如何成為近2年,5年,和10年來表現最好的資產之一?

麻省理工學院校友和 MicroStrategy(一家市值十億美元的上市科技公司)的創始人/首席執行官 Michael Saylor 說, “比特幣能夠收集世界上所有的貨幣能量。因為只要你把它儲存在安全的地方,它不需要供電而可永久儲存,而且可以快速地轉給任何人!

有些人認為比特幣是錢,有些人認為比特幣是數位黃金,有些人認為比特幣是貨幣。但其實任何比喻都不是那麼精確。

因為比特幣就是比特幣。它的獨特性使其不同於任何其他事物。

--

--

Mimesis Capital

Mimesis Capital

Bitcoin denominated family office fund focus on generational wealth preservation leveraging Bitcoin tech. We invest 100% of our liquid portfolio in Bitcoin.